SERVIZI SENZA CONFINI
A Company from Südtirol AEO

Lingue

privacy policy

1- Premessa

Questa informativa ha lo scopo di spiegare cosa sono i cookie, come vengono utilizzati sul sito e come possono essere prese consapevolmente le decisioni per la loro gestione. L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e successive modifiche (Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ogni volta che l'utente accede a questo sito, che richiama e/o richiede un contenuto, vengono acquisiti dati la cui trasmissione è implicita nel corso del normale esercizio di funzionamento dei protocolli per la navigazione in Internet.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell'Autorità, i dati potrebbero anche essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.

2- Definizione di cookie

Si tratta di piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del browser dell’utente per periodi di tempo variabili in funzione dell'esigenza. Mediante i cookie è possibile acquisire informazioni relative a preferenze o dati tecnici che permettono di offrire una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se l’utente ha già visitato il sito in precedenza; per mostrare pagine più adatte in base al browser usato, alla lingua o altre scelte ed impostazioni dell’utente stesso.

Sulla base delle diverse funzioni svolte, i cookie possono essere distinti in:

Cookie tecnici Cookie analytics Cookie di profilazione Cookie propri (c.d. first party cookie) o di terze parte (c.d. third party cookie)

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli necessari al solo fine di consentire di visitare un sito web e poter fruire dello stesso. I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dal gestore del sito.

Possono essere ulteriormente suddivisi in:

cookie di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito, permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate. Si tratta normalmente di cookie di sessione, che vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser di navigazione;
cookie di funzionalità: permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) al fine di migliorare il servizio reso sul sito. Si tratta di cookie persistenti, che rimangono nel computer in uso anche dopo la chiusura del browser di navigazione fino alla data di scadenza prevista per ciascun cookie o fino a quando non venga effettuata una eliminazione manuale.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il consenso.

Cookie di monitoraggio o "analytics"

I cookie analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al sito e su come questi visitano il sito stesso.
Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di cookie analytics di terze parti è richiesto il preventivo consenso.


Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un profilo utente, basato sulle preferenze ed i gusti manifestati durante la navigazione su Internet, e far visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il profilo.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie è richiesto il preventivo consenso.

3- Cookies utilizzati dal sito soggetti a preventivo consenso:

Il nostro sito utilizza “google analytics” per il monitoraggio del traffico e le statistiche sull’utilizzo dei contenuti. Precisiamo che è stata implementata la funzione di anonimizzazione degli indirizzi IP in modo da rendere impossibile l’identificazione del singolo utente.

Non abbiamo comunque accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia da Google. Per maggiori informazioni sulla logica e le modalità di trattamento dei dati raccolti, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite da Google stessa.

Ulteriori informazioni sono reperibili qui:

Cookie di Analytics e privacy: (https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/) Anonimizzazione IP in Google Analytics: (https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it)

Inoltre è possibile impedire la memorizzazione dei Cookie di Google Analytics con un componente aggiuntivo per il proprio browser, messo a disposizione da Google stessa reperibile qui:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Precisiamo infine che il nostro sito non fa uso di cookie di profilazione.

4- Consenso

All’accesso al sito viene visualizzato un apposito banner che informa che il sito utilizza cookie e che, chiudendo il banner oppure proseguendo nella navigazione, si acconsente all'uso dei cookie.
Si tiene traccia dell’eventuale consenso all'installazione di tali cookie attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo si evita di visualizzare il banner nel corso di successive visite al sito da parte di uno stesso utente.

Qualora l’utente dovesse eliminare questo cookie tecnico dal browser con le modalità descritte più avanti, la traccia del consenso verrebbe altresì persa e, pertanto, nel corso della successiva visita al sito il banner sui cookie verrà riproposto.

Naturalmente l’utente è libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.

5- dati personali e modalità di trattamento

L’eventuale trasmissione di dati personali (per esempio con il modulo di contatto) avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria. Tali dati vengono da noi usati esclusivamente per le procedure necessarie per l’erogazione dei nostri servizi e non saranno mai diffusi a terze parti senza l’esplicito consenso; eccezioni:

Pubbliche amministrazioni ed autorità, ove previste dalla legge; Banche ed istituti di credito per l’amministrazione e/o la tutela dei nostri crediti; Consulenti fiscali, commercialisti, camera di commercio e simili, solo nei casi in cui questo risulta utile o necessario per lo svolgimento della nostra attività.

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

L'interessato ha diritto di ottenere:

l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

Titolare del trattamento dei dati :

TAST Transito Srl

Via Reifenstein 7

I – 39040 Campo di Trens (BZ)

6 - Come gestire i cookie

Modificando le impostazioni del browser si possono gestire, disabilitare e cancellare tutte le tipologie di cookie (tecnici, analytics e di profilazione).

Indichiamo di seguito come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:

Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it
Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox:     https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: :     https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT
Opera:     http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

È anche possibile impostare il browser in modo che venga inviato un codice al sito che indichi che non si desidera essere tracciati (l'opzione "Non effettuare il tracciamento").
Per ulteriori informazioni:
Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/use-tracking-protec...

Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/114836?
Firefox:     https://support.mozilla.org/it/kb/impedire-tracciamento-siti-web
Safari: :     http://support.apple.com/kb/PH11952
Opera:     http://help.opera.com/Windows/12.10/it/notrack.html

N.B.: bloccando la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il sito, potrebbe limitare le possibilità di navigazione nel nostro sito o perdere parte delle sue funzionalità.

7 - Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – dovute all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Orario di ufficio

da lunedì a giovedi 06:00 - 23:00
venerdì 06:00 - 24:00
sabato 06:00 - 14:00

Contatto

Tel: +39.0472.767706
Fax: +39.0472.766333
Email: tastsrl@tastsrl.it

TAST

TAST Transito SRL

Autostazione doganale
I - 39049 VIPITENO (BZ)

Più di 40 anni di esperienza

Con più di 40 anni di esperienza siamo una delle aziende leader nel settore dei servizi per formalità doganali, documenti di transito e dichiarazioni Intrastat.

Ulteriori informazioni >>